تمكنت إدارة البحث الجنائي بأمن وشرطة ساحل حضرموت من ضبط معمل عشوائي لتعدين واستخراج الذهب بمدينة المكلا، في إطار جهود مكافحة الأنشطة غير القانونية المتعلقة بالثروات المعدنية.
وجاءت العملية عقب تحريات ورصد ميداني لأعمال استخراج غير مشروعة، حيث عُثر داخل المعمل على معدات تستخدم في تكسير الأحجار وتصفيتها واستخراج الذهب، إضافة إلى كميات من الأحجار المحتوية على خام الذهب.
ونُفذت عملية المداهمة بحضور مختصين من الهيئة العامة للمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، بهدف فحص المضبوطات واستكمال الإجراءات القانونية بحق المتورطين.
وأكدت الأجهزة الأمنية ونيابة الأموال العامة استمرار ملاحقة المخالفين واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق المتورطين في استغلال الثروات المعدنية بطرق غير قانونية، فيما شددت الهيئة على أن أعمال التنقيب والاستخراج تخضع لضوابط وإجراءات رسمية لحماية الموارد الوطنية.
إضافة تعليق

