دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، أبناء الشعب اليمني إلى الالتفاف حول مشروع الدولة ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، معلنًا استئناف تصدير النفط ابتداءً من اليوم، وتوجيه عائداته لصرف الرواتب وتحسين الخدمات وتعزيز الاستقرار الاقتصادي.
وأكد العليمي، في بيان موجه إلى الشعب، أن الدولة لم تتوقف عن السعي لتحقيق السلام وتخفيف معاناة المواطنين، إلا أن مليشيات الحوثي الإرهابية واصلت التصعيد ورفض المبادرات الإنسانية، مستغلة معاناة اليمنيين لخدمة أجنداتها.
وأشار رئيس مجلس القيادة إلى أن استمرار الأزمة في اليمن هو نتيجة مباشرة لانقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما ترتب عليه من تقويض لمؤسسات الدولة وجر البلاد إلى صراعات إقليمية، مؤكدًا أن الوقت قد حان لإنهاء هذه المعاناة واستعادة الدولة.
وجدد العليمي دعوته لأبناء المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية للالتفاف حول مشروع الدولة والجمهورية، مؤكدًا أن استعادة مؤسسات الدولة تمثل الطريق نحو الأمن والاستقرار وبناء مستقبل يحقق تطلعات جميع اليمنيين.

