مؤسسة التواصل وجمعية الإصلاح يكرمان المشاركين بالمخيم الطبي الثاني للمسالك البولية بمستشفى سيئون العام

حضرموت اليوم / سيئون / جمعان دويل بن سعيد

نظمت مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بالتعاون مع جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية فرع وادي حضرموت اليوم بمدينة سيئون حفلا تكريميا للمشاركين بالمخيّم الطبي الجراحي الثاني للمسالك البولية الذي أقيم بمستشفى سيئون العام خلال الفترة من 22 / 9 – 5 / 10 / 2012م الذي نفذته إدارة المستشفى بدعم من مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بالتعاون مع جمعية الإصلاح الاجتماعي فرع وادي حضرموت .

وفي حفل التكريم الذي أقيم بمناسبة إختتام ونجاح المخيم برعاية وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات وادي وصحراء حضرموت ومدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بالوادي والصحراء والذي بدء بأي من الذكر الحكيم .

 أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد فهد صلاح الأعجم بالجهود المبذولة من قبل الأطباء والفنيين والممرضين وكافة العاملين على ما بذلوه خلال فترة المخيّم والذي كلل بالنجاح شاكرا مؤسسة التواصل وجمعية الاصلاح على هذه البادرة الطيبة والشراكة المجتمعية في خدمة المجتمع والمساهمة في تخفيف معاناة مواطني وادي وصحراء حضرموت في إقامة  ودعم مثل تلك المخيمات .

  وطالب في كلمته تشكيل مجلس تنسيقي للمنظمات الخيرية مع الجهات المعنية وإشراك الجميع ووضع اهداف العمل الخيري وأولوياته والمساهمة في وضع الدراسات حول مسببات بعض الامراض على سبيل المثال الامراض التي بدأت تنتشر وبشكل مخيف بالوادي وما هي المعالجات واشراك الجميع فيها لكون الوقاية خير من العلاج وهو عمل جبار بمشاركة السلطة المحلية والتي لن تألو جهدا في التعاون والمساعدة وتذليل الصعوبات أمام تلك الاعمال الخيرية التي تهدف اولا خدمة مواطني الوادي والصحراء .

  معربا عن تقدير السلطة المحلية على هذه الاعمال الجليلة والطيبة التي لمسناها  على ارض الواقع من خلال ما يتحدث به مواطنو المديرية .

 مؤكدا دعم السلطة المحلية  لكافة الفعاليات والأنشطة الخيرية لخدمة المجتمع.

من ناحيته هنأ الدكتور / هاني خالد العمودي مدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بوادي وصحراء حضرموت في كلمته في الحفل الجميع بإنجاح المخيم الطبي الثاني لجراحة المسالك البولية موضحا بأن هذا المخيم يعتبر المخيم السادس في ترتيب المخيمات في المسالك البولية التي أقيمت بمستشفى سيئون العام .

وأضاف بأن المخيم تم بنجاح منقطع النظير من خلال الترتيب والإعداد له والذي اتسم بالنشاط وكان عند توقعاتنا ان يكون مخيما نموذجيا نتيجة لوجود الكفاءات والقدرات العلمية والإدارية داخل المستشفى حيث استطاع المشاركون والعاملون بالمستشفى في زرع البسمة والفرحة والسرور في اكثر من مائة اسرة وعلى شفاه المرضى داخل المستشفى . وأشار العمودي إن من خلال تلك المخيمات أصبحت لدينا خبرة إدارية وتنظيمية وما يميزها أيضا إنها تنفذ بأيادي يمنية من أبناء وادي حضرموت سوى كانوا أختصاصيين أو فنيين وهم متمرسين واستطاعوا خلال ستة أيام إنجاز المخيم وبنجاح وعملوا في غرفتين للعمليات ولم يؤثر المخيم على العمل الروتيني  في الاقسام الأخرى بالمستشفى .

شاكرا مؤسسة التواصل وجمعية الاصلاح على فتحهم لباب الشراكة المجتمعية وهو أول عمل مشترك بين المستشفى ومنظمات المجتمع المدني .

داعيا الجميع بقوله إن مستشفى سيئون وكافة مستشفيات وادي حضرموت والصحراء مفتوحة للتعاون مع كافة منظمات المجتمع المدني والمانحين والتجار وأصحاب الأيادي البيضاء نبني شراكة من اجل تخفيف معاناة أبناء وادي وصحراء حضرموت والشكر موصول إلى السلطة المحلية بوادي حضرموت وهي الداعم الأول لنا في كل خطواتنا في اتجاه تطوير وتحسين مستوى الخدمات الصحية بالوادي والصحراء .

مطالبا استمرار التعاون والدعم من قبل السلطة المحلية في إستكمال إنشاء وحدة جراحة وعلاج المسالك البولية وما ينقصنا في هذه الوحدة جهاز التفتيت وهناك متابعة مع السلطة المحلية بالوادي والمحافظة وإن شاء الله سوف يتم توفير الجهاز وسنكمل إن شاء الوحدة .شاكرا الجميع كل من ساهم في انجاح المخيم ...

وفي الحفل الذي حضره المهندس / محمد ابوبكر حسان عضو المجلس المحلي بمحافظة حضرموت والأخ / مشهور حسين العيدروس مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية سيئون والأخ / عادل بامخرمة الأمين العام لجمعية الإصلاح فرع وادي وصحراء حضرموت والأخ / منير عبد هود المدير التنفيذي لجمعية الإصلاح فرع وادي وصحراء حضرموت وعدد من الشخصيات الإجتماعية والمشاركون في المخيم من أطباء وفنيين وممرضين وإداريين وعمال خدمات . 

 رحب الدكتور / وليد محمد البرطي  رئيس قسم الرعاية الصحية بجمعية الاصلاح مشرف المخيم بالجميع وبالطاقم الطبي المنفذ للمخيم والذي بذل جهدا كبيرا يستحق منا كل التقدير والاحترام سوى كان اطباء او فنيين وممرضين وإداريين .

وأوضح بحمد لله وشكره وبجهودهم تم معاينة اكثر من 300 حالة مرضية وإجراء  104 عملية جراحية بين مناظير وعمليات تقليدية فتح سوى كان منظار حصوة  كلى وحالب مثانة  ,إستئصال بروستات , إنزال خصية , إزالة مياه خصية , استخراج حصوة كلى , ربط دوالي خصية , توسعة مجاري البول , تثبيت قسطرة , تجميل حوض الكلية , ناسور مهبلي مثاني , وعدد من العمليات الخاصة بالمسالك البولية للذكور والإناث وكانت عمليات نوعية .

مشيدا بالطاقم الطبي الذي بذل جهده وسخر وقته ليلا ونهارا خلال ايام المخيم في خدمة المرضى ونفذوا عمليات لم نكن نتوقعها نقدم لهم الشكر الجزيل على هذا العمل الجبار خلال 6 ايام في إجراء تلك العمليات والتي سبقتها الايام في المعاينة .

شاكرا لكل الايادي البيضاء التي ساهمت في دعم هذا المشروع الخيري وأيضا للجهات الإدارية بمكتب الصحة والمستشفى على تذليل كافة الصعوبات وإنجاح المخيم ونشكر السلطة المحلية بحضورهم في تدشين المخيم وفي حفل الاختتام .

فيما أشار مدير مكتب مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بوادي حضرموت الاخ / سالم باشامخة في كلمته في حفل التكريم بأن الاحتفال يأتي متزامنا مع احتفالات شعبنا بأعياد سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر المجيده هانحن نختتم المخيم الثاني للمسالك البولية بتمويل من مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بالتعاون مع جمعية الاصلاح الاجتماعية الخيرية فرع وادي حضرموت .

و أوضح بأن مؤسسة التواصل مؤسسة يمنية تنموية تسعى لمكافحة الفقر ورفع المعاناة عن المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة وذلك بالإسهام في خدمة وتنمية الانسان صحيا وتعليميا واقتصاديا واجتماعيا ومهنيا وفقا لأعلى معايير الأداء المؤسسي .

وأضاف بأن لمكتب المؤسسة بحضرموت إسهامات في مجال الصحة حيث بنت المؤسسة مركز اليرموك الصحي بمنطقة الغرف بمديرية تريم بتكلفة اكثر من ( 30 مليون ريال يمني ) وكذلك في مجال التعليم والتأهيل كان برنامج ( الشباب أمل ) الذي يستهدف مائة طالب وطالبة من خريجي الثانويات الذين لم يحالفهم الحظ في استكمال الدراسة الجامعية حيث البرنامج سيبدأ قريبا إن شاء الله .

وفي ختام الحفل قام الاخوة الوكيل المساعد ومدير مكتب وزارة الصحة والسكان العمودي والمهندس محمد حسان عضو المجلس المحلي بالمحافظة ومدير مكتب مؤسسة التواصل بالوادي باشامخة وأمين عام جمعية الإصلاح بالوادي بامخرمة بتكريم ( 55 )  منهم 12 دكتور وفنيين وممرضين وإداريين وعمال خدمات المشاركين بالمخيم الطبي الجراحي الثاني للمسالك البولية .

صور من المخيم

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص