حضرموت اليوم / المكلا / خاص
في إطار زياراته التفقدية للمرافق الصحية ، قام الدكتور/ عبدالله سالم بن غوث مدير مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت بزيارة تفقدية للمركز الوطني لعلاج الاورام بالمكلا ، وقد استمع من مدير المركز أ.د أحمد محمد باذيب الى شرح واف عن سير العمل في المركز والعدد المتزايد من الحالات المراجعة حيث يبلغ متوسط الحالات الشهرية الجديدة بين 45- 80 حالة جديدة من الثلاث المحافظات حضرموت ، شبوه والمهرة.
وشرح أ.د باذيب معاناة المركز الذي يفتقد الى ميزانية حكومية ، مشيرا الى ان حاجة المركز الى خانات وظيفية حيث ان معظم كوادره من المتعاقدين .
ووعد د بن غوث بإعطاء أولوية في التوظيف لكوادر المركز حيث انه مركز نوعي وجديد .
الجدير بالذكر ان نشاط المركز يشمل الجوانب العلاجية ، التدريبية ، والرعاية النفسية والاجتماعية للمرضى . وتقوم أخصائية اجتماعية بتقييم المرضى وتقديم المساعدات الممكنة لهم ، كما يحتضن المركز سجل حضرموت للسرطان .
رافقه في هذه الزيارة كل من الاخوين وليد عبدالله البطاطي المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وعوض باحنحن نائب مدير مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت.