لليوم الثاني على التوالي تواصل أبحاث الدفعة الرابعة عشر من رباط الإمام العيدروس بعدن

حضرموت اليوم / عدن / عبدالله بن شهاب/ تصوير: حسن السقاف وعبدالرحمن إبراهيم :

تتواصل لليلة الثانية مساء الأحد 6 ربيع الثاني 1434هـ الموافق 17فبراير على التوالي مناقشة أبحاث الطلاب الخريجين من رباط الإمام العيدروس (الدفعة الرابعة عشر) بحضور الموجه العام لأربطة التربية الإسلامية ومركزها التعليمية والمهنية الحبيب الداعية أبوبكر العدني بن علي المشهور بمسجد الإمام العيدروس بعدن.

وتم في هذه الليلة استعرض  الطالب صالح مبارك باشعيوث من كلية الاقتصاد بحثه الموسوم بعنوان: (حضرات الأشراف حضرة عبدالرحمن السقاف أنموذجا) الذي قدم فيه أربعة مباحث أولها التعريف بالحضرة والسماع والحكم الشرعي وفي المبحث الثاني عرف عن صاحب الحضرة الإمام عبدالرحمن السقاف وفي الأخير تحدث عن كيفية إقامة الحضرة ونبذة مختصرة عن أخدام السقاف.

0IMG_5547

بعد ذلك شرع الطالب ماجد سالم صبيح من كلية الهندسة تخصص ميكانيكا في بحثه الذي جاء تحت عنوان (القول المنثور في علم الصدور) والذي احتوى على ثلاثة فصول تمثل الفصل الأول منه عن تعريف علم الصدور وتأصيله من الكتاب والسنة وأهميته، والفصل الثاني عن علماء الصدور وعلاماتهم ونماذج منهم، وربط في الفصل الأخير من بحثه هذا العلم بفقه علامات الساعة.

بعد ذلك قامت لجنة المناقشة والمكونة من الشيخ رضوان شيخ والشيخ خالد السقاف والأستاذ محمد حامد باحميش بالإضافة إلى الموجه العام الحبيب أبوبكر المشهور بتقييم البحثين وإبداء الملاحظات المتعلقة بما جاء فيهما.

الجدير بالذكر أن فعالية مناقشة أبحاث الخريجين ستتواصل يومي الاثنين والثلاثاء القادمين على فترتي الصباح والعصر وستستكمل فيهما بقية أبحاث الطلاب الخريجين بحضور عدد من طلاب العلم والدعاة والمشاركين في فعاليات أسبوع حولية الإمام العيدروس الذي يأتي تحت شعار: من أجل ابراز معاني المحبة والسلام التي دعا إليها سيد الأنام لإصلاح المجتمعات بالإسلام.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص