جمعية حورة تواصل العمل في بناء مركز الكلى الصناعية بسيئون

حضرموت اليوم / حوره / عبدالله بامدحج - تصوير : عبدالرحمن بن سعد

تواصل جمعية حوره تنفيذ مشروع بناء وحدة الكلى الصناعية بمدينة سيئون الذي يقام على مساحة إجمالية تقدر بـ ( 1405 ) متر مربع وفي تصريح لـ ( حضرموت اليوم ) قال الأخ/ عبد الله يسلم باحريش رئيس القسم الصحي بجمعية حوره : أن الهدف من إقامة هذا المشروع الذي سيستفيد منه حوالي ( 100 ) مريض هو تخفيف المعاناة عن مرضى الفشل الكلوي بمدينة سيئون وضواحيها وكذلك المناطق الشرقية من وادي حضرموت والذين يشكلون نسبة 70% من إجمالي مرضى الفشل الكلوي .

 

وأضاف باحريش : كما أن هذا المشروع سيخفف الضغط الموجود حاليا على وحدة غسيل الكلى بالقطن .

 

ويضم المبنى الذي يتكون من طابقين صالة الغسيل مكونة من عنبرين وصالتي انتظار ، وحدة معالجة المياه ، مختبر ، صيدلية ، بالإضافة إلى إدارة الوحدة وغرفة عمليات وعيادة وغرفة انتظار للنساء واستراحة لمرافقي الرجال واستراحة لمرافقي النساء وغرفة لتغيير الملابس وملحقات صحية وإدارية أخرى .

 

وتبلغ التكلفة الإجمالية للبناء والتشطيب وتجهيز المشروع كاملا (2144000 دولار) .

 

الجدير ذكره إن جمعية حوره تشرف على وحدة غسيل الكلى بمستشفى القطن وتقدم هذه الوحدة خدماتها لحوالي (130) من مرضى الفشل الكلوي بعموم مناطق وادي حضرموت ، وتحتوي على (19) جهاز غسيل .



إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص