المركز الاجتماعي لتنمية المرأة والطفل بسيئون يدشن دورة التدبير المنزلي

حضرموت اليوم / سيئون / حسين باضاوي

دشنت صباح اليوم الأربعاء 20/10/2010م دورة التدبير المنـزلي بالمركز الاجتماعي لتنمية المرأة والطفل بسيئون التابع لجمعية الإصلاح الاجتماعي بوادي حضرموت ، بإقامة حفلاً افتتاحياً بقاعة المركز بحضور الأخوة / محبوب فرج أمان مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالوادي والصحراء ومنير صالح عبدهود المدير التنفيذي للجمعية والأخ/ خالد عويض منسق المركز والمتدربات البالغ عددهن (22) متدربة.

وفي الحفل تحدث الأخ / منير صالح عبدهود المدير التنفيذي للجمعية: شاكراً لمكتب وزارة التعليم والفني والتدريب المهني تعاونه مع المركز في إقامة هذه الدورة، مشيراً إلى إحصائيات ومخرجات المركز منذ افتتاحه نهاية العام 2007م، داعياً الأخوات المشاركة في الدورة إلى الاستفادة القصوى منها كونها تساهم في إكساب مهارات تساعدهن في تحسين دخل أسرهن.

                كما ألقت الأخت / وفاء صالح كلمة نيابة عن المتدربات شكرت في مستهلها إدارة مكتب التعليم الفني والتدريب المهني وإدارة الممركز الاجتماعي على تنفيذهما لهذه الدورة وأضافت: نحن نحضر هذه الدور للاستفادة والإفادة ولننفع أسرنا ونحسن دخلها وليس لتمضية الوقت.


             من جانبه ألقى الأخ / محبوب فرج أمان مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالوادي كلمة ضيف الحفل أشار فيها إلى أن هذه الدورة تأتي ضمن خطة المكتب للدورات القصيرة لعام 2010م، وخاطب النساء في مستهلها بقوله: وجودكن في هذه الدورة هو تحقيق لهدف أساسي وهو إكسابكن مهنة تحسن من دخل أسركن ، مؤكداً على أن الهدف الأساسي لهذه الدورات هو إيصال المرأة  إلى أن تكون عاملة منتجة لبيتها والمجتمع، مضيفاً أن مجال التدبير المنزلي هو من أكثر المجالات التي تحقق عائدا مالياً وفير للأسر التي تعمل فيه، مستشهداً بالعديد من الأسر التي تعمل في هذا المجال وأصبحت رائدة في السوق بصنع الحلويات والكعكات وغيرها من الأكلات،  وأضاف  أصبح تسويق هذه المنتجات عملية سهلة في الأسواق  المحلية نظراً لطلبها المتزايد ولشهرتها الواسعة في عموم مناطق محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة.


           وبعد انتهاء الحفل طاف الإخوة الحضور بقاعات التدريب واطلعوا على سير الدورة وغيرها من الدورات الأخرى المقامة حالياً بالمركز وعبروا عن إعجابهم الشديد بما رأوه من حسن إعداد تنظيم .


إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص