حضرموت اليوم / سيئون / صالح محمد باصالح
يصادف الأول من مارس من كل عام الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني ويأتي هذا العام 2011م تحت شعار(المنظمة الدولية للحماية المدنية ودور المرأة في ثقافة السلامة) تنظم فيه عدد من الفعاليات التوعية للحد من وقوع الكارثة .
وفي وادي حضرموت اصدر العميد مبارك احمد العوبثاني مدير امن حضرموت الوادي والصحراء تعميم خاص بشان الخطة الإعلامية للتوعية والتدريب بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني 2011م ويضم التعميم خطة إعلامية تستهدف كافة المؤسسات الحكومية والأهلية ومنظمات المجتمع المدني لرفع ثقافة المجتمع باتخاذ التدريب اللازم للأمن والسلامة والحد من الكوارث الطبيعية وطرق المواجهة .
من جانبة قال العقيد عمر علي بادبيان مدير عام مصلحة الدفاع المــــــــدني بوادي حضرموت والصحراء إن مصلحة الدفاع المدني قامت بحملة واسعة إلى مرافق ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص والجمعيات النسوية والمدارس والمنشات الحيوية الهامة لالقا المحاضرات التوعية والإرشادية وتوزيع الملصقات والكتيبات التوعية الخاصة بالدليل المنزلي ودليل إدارة الكوارث والإسعافات الأولية والتوعية للمدارس الحكومية والأهلية .
واشار العقيد بادبيان : بأنة ستقيم المصلحة دورة خاصة للنساء لتدريبهن على الإسعافات الأولية كما سيتم تشكيل فرق الدفاع المدني للحويف .
كما اشاد بدور مجلس الدفاع المدني الذي يراسة الاخ / عمير مبارك عمير وكيل محافظة حضرموت لشؤن الوادي والصحراء على الاهتمام بالمصلحة مطالبا الجميع بالمشاركة الفاعلة في إنجاح فعاليات الدفاع المني من خلال البرنامج الخـــــــــــاص بالمناسبة .