جمعية القرآن بوادي حضرموت توقع اتفاقية مع العون لطباعة منهج للحلقات القرآنية بالمحافظة

حضرموت اليوم / سيئون / عاطف باصبيع

وقعت الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم بوادي حضرموت مع مؤسسة العون للتنمية بالمكلا اتفاقية مشروع طباعة منهج متكامل لحلقات تعليم القرآن الكريم بمحافظة حضرموت .

 

وقد صرح أمين عام الجمعية المهندس / عبدالحكيم علي باحميد - ممثل الجمعية في هذه الاتفاقية ويمثل الطرف الثاني فيها الدكتور / عادل محمد باحميد عن مؤسسة العون للتنمية - أن هذا المشروع سيتم إنجازه نهاية العام الحالي 2011م بعد مروره بعدة مراحل منها الإعداد والتحقيق ثم التنسيق والطباعة، وقد تم تكوين إدارة لإعداد هذا المشروع .

 

وحول طبيعة هذا المشروع قال الأمين العام : إن هذا المشروع سيوفر للحلقات القرآنية بالمحافظة المنهج المراعي للتقلبات الفسيولوجية، والمعد والمشرف عليه الكادر التعليمي والأكاديمي المختص، كما أن المنهج سيكون وفقاً وما تتطلبه الحاجة في تعليم أبناءنا مختلف الأمور المتعلقة بديننا الحنيف من فقه وحديث وسيرة وتفسير... الخ .

 

كما أوضح الأمين العام أن هذا المنهج الذي سيستفيد منه أكثر من (100000) طالب وطالبة من حلقات القرآن, لزيادة نسبة الأداء التعليمي . وأنه لن يكون مقتصراً على العلوم القرآنية البحتة فقط، بل سيشمل أيضاً دروساً في منهج اللغة العربية لتقوية الضعف الحاصل فيها، والذي سيكون ردفاً للمسيرة التعليمية في المدارس النظامية .

 

وعن الأقسام التي يحتويها المنهج قال الأمين العام : سيحتوي المنهج على (12) قسم من أقسام علوم القرآن والعلوم الشرعية واللغة العربية لمساعدة معلمي القرآن على أداء رسالتهم الطوعية .

 

وفي ختام تصريحه قال باحميد : نتقدم بجزيل الشكر والتقدير للذين يبذلون قصارى جهدهم الآن في العمل المتواصل لإعداد هذا المشروع من إدارة ومعدين ومحققين . كما لا ننسى أن نتقدم بجزيل شكرنا لفاعلي الخير الذين تفاعلوا مع الجمعية بدعمهم السخي لهذا المشروع الجبار والذي سيجنون ثمرته عاجلاً وآجلاً، سائلاً المولى عز وجل أن يثيبهم على ذلك وأن يجزل لهم عظيم الأجر والثواب لما قدموه .

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص