جمعية القرآن بوادي حضرموت تنظم دورة تدريبية في فن الإشراف

حضرموت اليوم / سيئون / عاطف باصبيع

نظم قسم التدريب والتأهيل بالجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم بوادي حضرموت مساء أمس السبت 5/3/2011م دورة تدريبية لمشرفي وموجهي الجمعيات والمؤسسات القرآنية بوادي حضرموت .

 

وافتتح الدورة التي أقيمت بمبنى الجمعية الأستاذ / يعقوب يسلم باجهام مدير إدارة الجمعيات والمؤسسات القرآنية بكلمة ترحيبية، رحب في مستهلها بالحضور شاكراً لهم تلبية الدعوة، كما تحدث عن أهمية إقامة مثل هذه الدورات في تطوير العمل القرآني وتقييمه .

 

ثم ألقى أمين عام الجمعية المهندس / عبدالحكيم علي باحميد كلمة توجيهية أوضح فيها إأهمية التوجيه، وصقل الطلاب في التلاوة والحفظ، والاهتمام للإرتقاء بمستوياتهم، وقال : نتمنى أن يكون في كل بيت في وادي حضرموت حافظاً متقناً للقرآن الكريم . كما أشار في كلمته إلى مركز الإقراء والإجازة بالسند ودوره البارز في تخريج المجازين وإكمال المسيرة القرآنية للحفاظ متمنياً أن يُخرج من هذا المركز عن كل منطقة مجازاً ينشر كتاب الله ويعلمه على ما كان عليه رسول الله صلى الله عليه وسلم .

 

وفي الدورة التي شارك فيها (18) موجهاً ومشرفاً للحلقات القرآنية النموذجية ألقى المدرب محسن رمضان الحارثي دورة تدريبية بعنوان : (فن الإشراف الإداري الفعال في الحلقات القرآنية النموذجية) تناول فيها النقاط التالية :

 

• ماهية الإشراف . • أهداف الإشراف . • السمات التي يتحلى بها المشرف والموجه القرآني . • طرق وأساليب الإشراف التربوي والإداري . • الفوائد المترتبة من الإشراف والمتابعة المستمرة .

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص