الملتقى التنموي لحافظات القرآن بتريم يقيم الأمسية الرَّمضانيَّة السنوية

حضرموت اليوم / تريم / خاص:

في أجواء روحانيَّة وإيمانيَّة، وضمن أنشطة وفعاليَّات الملتقى التنموي لحافظات القرآن الكريم بمديريَّة تريم، نظَّمت إدارة الملتقى أمس الأحد الخامس من شهر رمضان 1434هـ الأمسية الرَّمضانيَّة لحافظات الملتقى, وذلك بدار النور بمنطقة عيديد .

وقد افتتح البرنامج الذي حضرته (67) حافظة للقرآن الكريم قبيل أذان المغرب بالقرآن الكريم, والدعاء, وتخلل الإفطار الكثير من الفقرات, منها محاضرة بعنوان (حافظة القرآن وقراءتها لواقع من حولها) للأستاذ / علي يسلم بابطاط . حيث أشار في محاضرته إلى ضرورة أن تكون لحافظة القرآن بصمة خير في المجتمع،  وأن تكون داعية للخير , ولا تكتفي بأن تكون مجرَّد نسخة مصحف فقط .

MultgaEftr34-2هذا وقد أُحيِيَتْ الحافظات في تلك الليلة صلاة القيام والخواطر الوعظية وكذلك الدعاء .

كما أقيمت في نهاية البرنامج والذي أقيم برعاية كريمة من كلٍّ من الجمعيَّة الخيريَّة لتعليم القرآن الكريم فرع وادي حضرموت , وجمعيَّة الدعوة الخيريَّة بتريم , وبتمويل من : جمعيَّة المستقبل لتنمية المرأة بتريم، مسابقة بين حافظات الملتقى في السيرة النبويَّة .

وفي ختام اللقاء أبدت الحاضرات إرتياحهن بهذا الجمع القرآني الرمضاني وما احتواه من البرامج والأنشطة الهادفة, متمنيات استمرار هذا النَّشاط كل عام , وسيبقى شعارنا دوماً : مع القرآن حياتنا أحلى .

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص