حضرموت اليوم / تريم / خالد بده :
احتفل أهالي منطقة الكودة بمديرية تريم محافظة حضرموت – بالعرس الجماعي الخامس الذي استمر لمدة يومين لعدد (32) عريس وعروس من شباب وشابات المنطقة – والذي أقيم بدعم ومساهمة من قبل عدد من التجار والميسورين من ابناء المنطقة.
وتخلل الحفل الذي شهد حضور عدد كبير من الشخصيات الاجتماعية والناشطين السياسيين والحقوقيين تجاوز عددهم الـ(700) شخص وسادته أجواء فرائحية بهيجة - الرقصات والأهازيج والأناشيد وتبادل التهاني وارتسمت على وجوه العرسان الشباب الذين ارتدوا بزات العرس التقليدية ملامح الفرح والسرور.
وقال الأستاذ صالح ربيع مؤمن رئيس لجنة الزواج الجماعية بالمنطقة ان فكرة هذا الاحتفال الجماعي جاءت بهدف تيسير الزواج للشباب والفتيات وحفظهم من الانحراف الخلقي وتكميل نصف دينهم وبمبالغ مالية بسيطة .. معربا عن شكره الجزيل وتقديره لكل الخيرين ممن ساهموا في دعم هذا العرس , ولكل أبناء منطقة الكودة لتكاتفهم وتفاعلهم لإنجاح هذا المهرجان الاجتماعي المتميز.
يذكر ان هذا المهرجان يعد الخامس من نوعه الذي يقام في منطقة الكودة بمديرية تريم محافظة حضرموت, بمعنى انه اصبح تقليد اجتماعي يقام كل عام.