حضرموت اليوم / صنعاء / خاص:
نظم أبناء سقطرى صباح اليوم وقفة احتجاجية أمام منزل رئيس الجمهورية للمطالبة بالتحرك العاجل للبحث عن مفقودين في عرض البحر منذ خمس أيام بعد أن جرفتهم التيارات البحرية من منطقة ديحمري شمال شرق سقطرى الى الأعماق.
وقال فهد سليم كفاين ممثل سقطرى في الحوار الوطني أن الوقفة تأتي استمرارا لمطالبنا وإعلاننا عن معاناتنا التي تتكرر مظاهرها كل يوم وآخرها فقدان خمسة من فلذات أكبادنا في البحر منذ خمس أيام.
وناشد سليم رئيس الجمهورية والحكومة للمساعدة العاجلة للبحث عن الشباب المفقودين.
كما طالب بإنشاء وحدة إنقاذ تتواجد دائما في الجزيرة مكون من مروحية ومعدات وأفراد مدربين للتعامل مع مثل هذه الحالات.
وقال سالم الشنقبي احد منظمي الوقفة وقفنا اليوم أمام منزل رئيس الجمهورية نطالبه بالبحث عن أبناءنا المفقودين في عرض البحر منذ خمسة أيام ولا نعلم عنهم شيئ ولهذا نحث الرئيس بتوجيه وزارة الدفاع والبحرية والتعاون مع القوات الدولية في عملية البحث.
كما ناشد الشنقبي رئيس الجمهورية بوضع حد لمعاناة سقطرى المختلفة وذلك بإيجاد وحدة إنقاذ دائمة في سقطرى وخاصة إننا سنويا نفقد العديد من أبناءنا في المحيط.
وعبر أبناء سقطرى عن استياءهم الشديد من الدور السلبي للحكومة اليمنية في التعاطي مع الحادث وعدم الاكتراث بعد أن أعلنت وزارة الدفاع بشكل غير مباشر عجزها الكامل للبحث عن المفقودين وان مروحياتها لا تستطيع المقاومة لفترة اكبر للبحث.