حضرموت اليوم / المكلا / خاص
خرجت بمدينة المكلا مسيرة رجالية حاشدة وأخرى نسائية عصر يوم جمعة ( واثقون بنصر الله ) : 23/9/2011م جابت شوارع المدينة انطلقتا من ساحة التغيير بكورنيش المكلا ، وقد ردد الثوار شعارات شكرت فيها الملك عبدالله على طرده لعلي صالح لينال محاكمة عادلة على جرائمه الدموية ، ويأتي هذا الطرد متزامناً مع احتفالات المملكة العربية السعودية باليوم الوطني .
وتعهد ثوار حضرموت بمواصلة التصعيد وفاءً لدماء الشهداء ، ومن هذه الشعارات : ( شكراً .. شكراً .. عبدالله .. سلمتنا علي عبد الله ) ( قولوا للسفاح العائد .. سيحاكم والله الشاهد ) ( يا شهداءنا لن ننساكم .. والقاتل لازم يتحاكم ) كما رفعوا لافتات حملت صور الشهداء الذين سقطوا في الساحات بصنعاء وتعز .
وكان قد احتشد الآلاف بساحة التغيير بكورنيش المكلا في جمعة ( واثقون بنصر الله ) في مهرجان ثوري شارك فيه أطفال المكلا الذين وجهوا رسالة للشهيد أنس محمد السعيدي (10 أشهر ) الذي قتله نظام علي صالح ، معتبرين استشهاده وساماً في صدور الأطفال عامة ووصمة عار وخزي على جبين القتلة والمجرمين ، وقد قدموا لوحة بعنوان كلنا ( أنس ) .
وتخللت فقرات المهرجان قصائد شعرية معبرة لعدد من الشعراء وأناشيد ثورية لعدد من الفرق الفنية .
وترحم
شباب التغيير بحضرموت على روح
الشهيد سعيد علي باشملان الديني الذي قتل برصاص قناصة مساء أمس في صنعاء ، حيث
هتفوا لمحافظ المحافظة ( خالد الديني ) الذي أرسل رسالة تهنئة باسم أبناء حضرموت
للسفاح بسلامة وصولة ( يا ديني أين النخوة .. إبنك شهيد الثورة ) .
كما شهدت ساحة التغيير بكورنيش المكلا مساء الجمعة ندوة بعنوان : التدخلات الإقليمية في اليمن وأثرها على الثورة السلمية ، للأستاذ : محمد بالطيف والشيخ / أحمد سالمين ، واللذان تطرقا لأسباب التدخلات الخارجية والإقليمية والتي من أهمها موقع اليمن الجيوسياسي الهام وكذا سياسة النظام المتهالك الذي فتح اليمن للجميع .
وتطرقت الندوة لتاريخ التدخلات السعودية في الشأن اليمني عبر التاريخ وعلاقة السعودية بجميع الأحداث والتحولات في اليمن وتأثيرها ، وموقف السعودية من الثورة الشبابية السلمية وأسباب تخوفها منها ، وأشكال دعمها لنظام علي صالح لمواجهة الثورة .
وقد أكدوا في ختام الندوة أن عز اليمن هي عزة للسعودية وللخليج وليس ذل اليمن عزة لهم .