ملعب الهوكي بالعاصمة الماليزية يحتضن مهرجان: (ماليزيا تصلي على المصطفى)

حضرموت اليوم / كوالالمبور / مراد صبيح - تصوير/ عمر الجنيد:

أقيم مساء يوم أمس السبت 3 صفر 1435هـ 7 ديسمبر 2013م في العاصمة الماليزية كوالالمبور بملعب الهوكي الدولي والذي يتسع لستين ألف مشاهد مهرجانٌ في مدح النبي صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم تحت شعار (ماليزيا تصلي على المصطفى) والذي افتتح بتلاوة من كتاب الله وقراءة فصول من السيرة النبوية تخللتها العديد من الأناشيد في المديح النبوي وبحضور جماهير غفيرة من الرجال والنساء من مختلف الأعمار.

IMG_4647وفي هذه الأمسية ألقى عددٌ من الدعاة والعلماء كلمات إرشادية وتحدّثوا فيها عن جوانب متعددة من سيرة المصطفى صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم وأخلاقه الفاضلة كان من أبرز أولئك المتحدّثين الداعية أبوبكر بن عيدروس بن سميط والداعية سالم بن عمر بن حفيظ من مدينة تريم، والداعية عبدالله بن عبدالقادر الحبشي  والعلامة طاهر بن عبدالله الهدار من اليمن البيضاء، والداعية جندان بن نوفل بن جندان من إندونسيا، والداعية علي زين العابدين من ماليزيا .

IMG_3650وكان من بين الحضور من العلماء والدعاة أيضا عدد آخرون من شرق آسيا (أندونسيا، ماليزيا، تايلاند، كمبوديا، سيرلانكا، سنغافورة، استراليا) بالإضافة إلى العلماء والدعاة المرافقين للداعية العلامة عمر بن حفيظ من اليمن والمملكة العربية السعودية ودولة الكويت.

وقد غاب عن هذه الأمسية الداعية الإسلامي عمر بن محمد بن حفيظ حيث كان من المقرر أن يحضرها ولكن لظرف نازله وهو وفاة عمّه الفاضل عبدالله بن سالم بن حفيظ بالمملكة العربية السعودية سارع في الذهاب وحضور جنازته وتقديم واجب العزاء لأهله وذويه ومحبيه.

IMG_3638الجدير ذكره أن هذه الأمسية انطلقت فعالياتها من بعد صلاة العشاء إلى الساعة الثانية عشر ليلاً.

وقد شهدت هذه الفعالية ترتيباً متقناً ودقيقاً رغم اتساع ساحات الملعب تمثل ذلك في الإعداد والتنظيم المحكم وكذا الجوانب الفنية والإضاءة وشاشات العرض التي انتشرت في ساحات الملعب داخله وخارجه. واكتمل جمال الموقف بتلك الأناشيد التي تحاكي القلب بأصوات شجية وتناغم حسنٍ كانت غاية في الإبداع، وفي إحدى القصائد التي قُدّمت وأبهرت الجمهور الحاضر حيث ما لبث ولم يجد شيئاً يعبّر فيه عن حسن الأداء وجمال تلك الأنشودة سوى أن يقف جميع مَن في الملعب يُردّد معهم تلك الأنشودة في مدح الحبيب المصطفى صلى الله عليه وآله وصحبه 

IMG_3632

IMG_3634

IMG_3627فإن كان عالَم المادية والمظاهر الدنيوية والبنايات الشاهقة حاضرةٌ في ماليزيا، فأنّ جمال الروح ورقيّها وقربها من ربها وخالقها لم تغب عنهم، دمتم ودامت محبتكم.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص