الناطق الرسمي للمجلس الثوري بحضرموت لـ(حضرموت اليوم)

حضرموت اليوم / المكلا / حاوره : محمد باجابر

يتكلم بكل شجاعة وجراءة وشفافية مطلقة هكذا عهدناه منذ انطلاقة الثورة .. الأستاذ / محمد احمد بالطيف  الناطق الرسمي للمجلس الثوري لقوى الثورة السلمية بمحافظة حضرموت .. (حضرموت اليوم)التقت به وطرحت عليه الأسئلة .. فالى الحوار :

تأسس مؤخراً المجلس الثوري بحضرموت من يمثل هذا المجلس ؟ وما الهدف من تأسيسه  ؟

مجلس قوى الثورة السلمية بحضرموت كيان نضالي يمثل كل القوى الثورية المؤمنة بأهداف الثورة السلمية الشبابية بمحافظة حضرموت والتي حضرت الاجتماع التأسيسي الذي عقد الأسبوع الماضي أو من لم يتمكن من الحضور وأيد المجلس وبارك جهوده فهناك بعض المكونات والشخصيات والأحزاب التي لم تحضر لكنها باركت المجلس وأيدت إعلانه والهدف من المجلس هو تنسيق جهود قوى الثورة السلمية وقيادة الفعل الثوري لاستكمال أهداف الثورة السلمية وكذا الإسهام مع الخيرين من أبناء المحافظة في الحفاظ على مقدرات حضرموت واستتباب أمنها واستقرارها.

ماهو الدور الذي سيقوم به هذا المجلس في ظل وجود مجلس أهلي ومجلس شعبي في المحافظة ؟ وهل سيكون هناك تنسيق أو تواصل بينكم  ؟

في جوابي على سؤالك السابق بينت لك ماهي الأهداف التي تأسس من اجلها مجلس قوى الثورة السلمية بحضرموت. وبالعودة الى الأهداف التي قامت على أساسها المجلسين الذين ذكرت في سؤالك او غيرهما من المجالس والمكونات التي تزخر بها محافظتنا وهي كثيرة فإنه يفترض في العلاقة التي تنشأ بين جميع تلك المكونات ان تكون علاقة تكامل وتعاون وهذا مانطمح إليه في مجلس قوى الثورة بحضرموت من خلال التواصل الذي سيساعد الجميع على تحقيق مايسعى إليه وبما يخدم أبناء المحافظة بصورة أشمل .

أما عن التنسيق والتواصل مع الجهات الأخرى فإن هذا يصب في صلب مهام الهيئة التنفيذية للمجلس والمتمثل في الاتصال بكافة الفعاليات والقوى السياسية والاجتماعية والشخصيات الوطنية بالمحافظة للتعاون فيما يخدم المحافظة ويحقق أهداف الثورة الشعبية الشبابية السلمية . ..

ماذا يعني لكم كثوار فوز الناشطة الثورية توكل كرمان بجائزة نوبل للسلام  ؟

بالنسبة لفوز الأخت المناضلة توكل كرمان والتي بات اسمها رمزا من رموز ثورة الشباب في بلادنا بجائزة نوبل للسلام فإننا نعتبر هذا ليس فوزا لتوكل فقط ولكن فوزا للثورة برمتها وللثوار جميعا ونعد حصولها على هذه الجائزة الدولية القيمة المرتبطة رمزيتها بمعاني السلام العالمي أن هذا يدل على اعتراف العالم كله بسلمية ثورتنا ومدى إعجاب العالم بالنموذج اليمني كنموذج للثورات السلمية الحضارية والتي سيشهد التاريخ لصانعيها بأنهم قد نالوا شرف هذا الاعتراف .

كما انه وفي المقابل إدانة عالمية ضمنية للنظام القمعي الأسري المستبد الذي حكم اليمن طيلة الفترة الماضية وتعتبر هذه إشارة ببداية العزلة العالمية وكشف الغطاء الدولي عن هذا النظام وعن جرائمه البشعة التي ارتكبها في حق هذا الشعب المسالم الصابر  .

نسمع كثيراً عن الحسم الثوري ماهي خطوات هذا الحسم  ؟

الحسم الثوري ياأخي ليس وصفات أو خطوات بقدر ماهو فعل مستمر على جميع الأصعدة وفي اتجاه الإسراع في إسقاط هذا النظام وشبكة محسوبياته الكثيرة والمنتشرة في كثير من مفاصل هذا البلد .

وعليه فإن الثوار يوما بعد يوم يحرزون تقدما واضحا في كثير من تلك الأصعدة ولايزال الزخم الثوري مستمر ومتصاعد وهذا ماتشهد به الساحات وتبرهن عليه الأعداد المتزائدة من أبناء الشعب والتي تنظم إلى الميادين سواء من العسكري ناو المدنيين وهذا يدل على قوة تأثير المد الثوري المتنامي  الذي ينشد التغيير وهذا بحد ذاته يعتبر هدفا ساميا من أهداف الثورة في بلادنا والذي يبدو انه بات اليوم يجد طريقه إلى العقول والافئدة وهذا الانتصار الأعظم والأنبل عندما نرسخ ثقافة ساحات التغيير الثورية السلمية الحضارية في مجتمع عاش ردحا من الزمن ضحية الثقافات التقليدية المتخلفة والمروثة من زمن الانحطاط الفكري والديني .

إنني ادعوا الجميع الى الاخذ بعين الاعتبار لهذه المعاني وأن ساحات التغيير باتت اليوم مدارس بل جامعات سيعاد فيها صياغة العقل اليمني بطريقة عصرية تواكب ركب الشعوب المتحضرة اليوم إن لم تتجاوزها بما تمتلك من مخزون عقايدي وتراثي أصيل .

وحينها فإن الحسم سيكون حسما ليس مع نظام علي صالح واسرته فقط ولكن حسما مع كل مايربطنا بماضي التخلف والجهل وهذا هو الحسم الحقيقي.

هناك بعض الإشاعات بأن الثورة قد تم سرقتها وأن مايحصل مجرد خلاف أو أزمة ماردكم  ؟ 

أخي اولا يجب ان يفهم الجميع أن ثورات الشعوب خصوصا كثورتنا التي خرج فيها ملايين من خيرة هذا الشعب لايمكن لاي لص ان يسرقها او يفكر في سرقتها وإن فكر أي غبي في سرقة هذا الكنز العظيم الذي ريقت في سبليه انهار من الدماء الزكية وأشلاء من الاجساد الطاهرة إن فكر أي غبي لايدرك المتغيرات اليوم فإنه سوف يبؤ بالفشل ويعود بخفي حنين ويكون عبرة للمعتبرين لان هذه الملايين المللينة في الشوارع والساحات وفي البيوت في الهضاب والجبال المؤمنة بإهداف الثورة ستظل تحرس وتحمي ثورتها بحدقات عيونها وستسيجها بأجسادها وترويها بدمائها فلا تصدقوا أي جاهل يردد مثل هذه الاقاويل فهو أما جاهل لم يستوعب الدرس بعد وهو أسير الماضي أو انه من المثبطين الجادين في افشال هذه الثورة ومهما كان فلن يفلح .

تحتفل بلادنا والثوار في الساحات بمرور ذكرى الرابع عشر من  أكتوبر . ماذا تمثل لكم هذه الثورة في ظل هذه الظروف ؟

إننا ننظر اليوم الى ثورة الشباب السلمية اليوم بإنها امتدادا لثورتي سبتمبر واكتوبر المجديتين ونرى ان هذه الثورة سترد الاعتبار لتلك الثورات وتحقق ماكان ينشده الثوار آنذاك من إقامة الدولة المدنية القائمة على العدل والمساوية والمواطنة المتساوية وتعيد لليمن شمالا وجنوبا وشرقا وغربا مافقدته جراء السياسات الخاطيئة التي انتهجت منذ ذلك الوقت وحتى وقتنا الراهن .

ماهي أبرز التحديات التي واجهتكم منذ بداية الثورة في حضرموت  ؟

الثورة هي تحدي بل هي اكبر تحدي وعندما تكون ثائرا من اجل وطنك وشعبك وقبل ذلك من اجل دينك فكل شي يهون وكل صعب يذل ولا يجب عليك ان تجلس لتفكر في المصاعب بقدر ما يجب عليك أن تشغل فكرك في تحقيق هدفك السامي .

في الختام أستاذ محمد أريد أن أسمع منك بعض الرسائل لكل من :

الثوار في الساحات :

اصبروا وصابروا ورابطوا واتقوا الله لعلكم تفلحون . إنما النصر صبر ساعة .

الإدارة المحلية في المحافظة:

 لستم خصومنا إنما خصمنا هو الظلم والاستبداد والفساد ، دعوا أبناءنا وابناءكم يشاركوا في بناء اليمن الجديد وينعموا بمستقبلهم الافضل .

النساء الثائرات :

 الف مبروك عليكن الفوز بجائزة نوبل يانساء اليمن الثائرات لقد سبقتن الرجال .

 الأمم التحدة ومجلس الأمن :   

ايها الدنيا استمعي الى شعب اليمن لانه إذا تكلمت الشعوب فعلى العالم أن يصغي جيدا ماذا تقول فإنها قد لاتتكلم خلال القرن إلا مرة واحده فقط لكنها إن تكلمت لاتكذب ، فإياكم ان تكذبوا الشعب وتصدقوا الطاغية . المبادرة الخليجية :  

حقنة مخدر لكن ليس كل الأجسام تستجيب للتخدير .

شكرا استاذ محمد ولنا لقاء آخر بعد النصر إن شاء الله..

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص