الوكيل المنهالي : يترأس لقاء موسع يناقش دور العلماء والدعاة وخطباء المساجد في الحفاظ على أمن واستقرار مدن وقرى وادي حضرموت

حضرموت اليوم / سيئون / جمعان دويل:

ناقش لقاء موسع يوم أمس بمدينة سيئون بمحافظة حضرموت الدور الذي يجب أن يضطلع به العلماء والدعاة وخطباء وأئمة المساجد في التوعية للحفاظ على امن واستقرار مدن وقرى وادي حضرموت واستعرض اللقاء الذي عقد برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء اللواء / سالم سعيد المنهالي الجهود والإجراءات التي اتخذتها السلطة المحلية والدور التكاملي من قبل العلماء والدعاة والخطباء لتكوين رأي عام في المجتمع من اجل العمل بروح الفريق الواحد للحفاظ على الأمن والممتلكات العامة بالمحافظة بمشاركة كافة ممثلي فئات وشرائح المجتمع المختلفة .

وجرى التأكيد على الدور الكبير الذي يقع على العلماء والدعاة لتوجيه الناس وإرشادهم بخطاب وسطي يقوم على الحكمة والموعظة الحسنة وتحقيق وحدة المجتمع وتماسكه والدفاع عن المصالح العامة للمجتمع .

الوكيل المنهاليوشدد اللقاء على ضرورة العمل بشراكة مع كل الجهات الحكومية والأهلية لما فيه مصلحة مناطق الوادي والصحراء والوقوف بجد أمام الدعوات والممارسات التي تستهدف عرقلة سير الدراسة في المدارس كونها ستؤثر بشكل سلبي على مستويات أبناء مناطق الوادي خلال السنوات القادمة .

IMG_0011وأوضح الوكيل المنهالي أن الذين يقومون بالدعوة إلى العنف وأعمال التخريب يستهدفون تدمير حضرموت وخلق حالة من الفوضى والفتن وتهديد السلم الاجتماعي المتماسك الذي تميز به أبناء حضرموت .

IMG_9954داعيا المشاركين في اللقاء إلى تكريس كافة الإمكانيات البشرية والمادية من اجل تعزيز امن واستقرار المحافظة بشكل عام ومديريات الوادي والصحراء بشكل خاص .

وفي اللقاء استمع وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء اللواء / سالم سعيد المنهالي الى عدد من الملاحظات والمقترحات التي تهدف الى تعزيز دور العلماء والدعاة والخطباء في ذلك الوضع الحرج التي تشهده محافظة حضرموت من خلال التنفيذ العملي لمطالب أبناء محافظة حضرموت التي انبثقت عن مخرجات مؤتمر وادي نحب في 10 ديسمبر 2013م . والتي اعلن رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي عن مباركته لها واعتبرها مطالب حقوقية سيتم تنفيذها .

IMG_9951وعبر العلماء والدعاة وخطباء المساجد بوادي حضرموت في هذا اللقاء عن استنكارهم لما وصلت اليه الاوضاع المأساوية للمحافظة والتي تتنافى عن تعاليم ديننا الاسلامي الحنيف وعن اخلاقيات أبناء وادي حضرموت عبر العصور في نشر الدعوة الاسلامية بالموعظة والكلمة الحسنة وبالأمانة والأخلاق العالية والتراحم . مشيدين بعقد مثل تلك اللقاءات والتي ينبغي ان تكون فصلية لتدارس اوضاع البلاد ووضع المخارج قبل حدوث أي اشكالات مستقبلا .

IMG_0004بدوره اشاد المنهالي بمستوى الطرح الموضوعي من قبل العلماء والدعاة وخطباء المساجد في هذا اللقاء مؤكدا على ان تشهد الفترة القادمة عقد مثل تلك اللقاءات المبرمجة مع مختلق شرائح المجتمع ومنهم العلماء والدعاة وخطباء المساجد في تجسيد بأن الوطن وطن الجميع مثل السفينة إذا غرقت غرق من فيها وان سلمت سلم الجميع .

 

IMG_9960حضر اللقاء المدير العام  لمكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالوادي والصحراء أسامه احمد علي ومدير عام امن الوادي والصحراء العميد حسين هاشم وعدد من العلماء والدعاة وخطباء وأئمة المساجد بمديريات وادي حضرموت والصحراء .    

IMG_9965

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص