سند العام للدعم النفسي و الاجتماعي لمرضى السرطان تحاضر في الثانوية النموذجية

حضرموت اليوم / المكلا / أيمن باحميد :

أقامت رابطة مساند للدعم النفسي و الاجتماعي لمرضى السرطان المنبثقة عن مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان "أمل" صباح اليوم الاربعاء الـ 12 من مارس محاضرة توعوية بالثانوية النموذجية بمدينة المكلا تحدّث فيها الاستاذ عبدالله الحامدي رئيس الرابطه و الناجي من مرض السرطان عن الهدف العام من انشاء الرابطه و هو الدعم النفسي و الاجتماعي لمن ابتلاهم الله بهذا المرض ، كما بين طبيعة الدور الذي ينبغي ان يلعبه المجتمع في التعامل و التعايش مع هذه الشريحة حيث يسهم العامل النفسي بشكل فاعل في عملية الشفاء ، و اضاف الحامدي في حديثه لطلاب الثانوية عن التهيئة النفسية للمريض اثناء اخباره بالإصابه و ضرورة الوقوف الى جانبه ، من جانبه تحدث الشيخ سالم رزق المرشد الديني للرابطة عن اهمية الجانب الديني الذي يوصينا بالإلتفاف حول بضعنا البعض مذكرا بحديث المصطفى صلى الله عليه و على آله و صحبه و سلم (مَثَلُ المؤمنين في تَوَادِّهم وتراحُمهم وتعاطُفهم مثلُ الجسد، إِذا اشتكى منه عضو تَدَاعَى له سائرُ الجسد بالسَّهَرِ والحُمِّى  ) .

DSC08981(1)كما تحدث في تلك الندوة الناجي محمد باجحاو و هو طالب متخرّج من الثانوية النموذجية عن معاناته مع المرض مختتما حديثه بعبارته الملهمة ( غير أن الألم أصبح أملا نبعثه في نفوس من ابتلاهم الله بالسرطان ) .

هذا وقد تفاعل الطلاب مع الندوة التي شهدت عرض ربورتاج خاص بالرابطه و توزيع بعض المنشورات الخاصة بها ، مبدين استعدادهم للإنخراط فيها و الى كافة البرامج التوعوية التي تتبناها مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان .

 حضر الندوة الاستاذ منير باتيس مدير الثانوي و عدد من اعضاء هيئة التدريس بالثانوية .

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص