ختائم ليلة 7 رمضان بسيئون العيدروس وجبران والفتح

حضرموت اليوم / سيئون / جمعان دويل :

في سلسلة ختائم مساجد مدينة سيئون التي تقام في الليالي الوترية شهدت مساء أمس الخميس الليلة السابعة من رمضان ثلاثة مساجد بالمدينة طقوس الاحتفال بختم القرآن فيها وهي : مسجد العيدروس بمنطقة شهارة بحي السحيل ومسجد جبران بحي الحوطة ومسجد الفتح بمنطقة مريمة وهو من المساجد الحديثة في مريمة الحديثة ويقع في جنوبي مريمة القديمة قرب الساقية الرئيسية لوادي جذع جهة الشمال .

IMG_9073وخلال تلك الختائم نظمت أسواق شعبية وخاصة بمسجدي العيدروس وجبران بينما مسجد الفتح اقتصر على عدد من الباعة المتجولين من الأطفال للأسف الشديد ببيع المفرقعات إضافة الى مسجد العيدروس التي اقتصرت البساط على عدد قليل من الباعة ولكن الذي عكر صفوا هذه الليلة في تلك الساحة الألعاب النارية والمفرقعات التي ترمي بين أقدام الأطفال وقرب البساط كأنها مقصودة لترويع وتخويف الأطفال من عدم حضور تلك الختومات التي يعتبرها البعض مبتدعة ومخالفة للسنة .

 

IMG_6391ولكن كان أجمل وأحسن وأفضل ختم بمسجد جبران هذا العام من حيث الترتيب والتنظيم من قبل مجموعة شبابية بالمنطقة التي وزعت أنفسها بين البساط وعلى مداخل السوق الشعبي ومنعت بيع المفرقعات وعدم السماح بتداولها أو سماع أي صوت لها حيث زادت كثافة الأطفال بين الباعة بكل حرية وأمان وأعطت لهم متنفسا في التحرك دون خوف أو رعب كما كان يصير في الأعوام السابقة تلك المبادرة الشبابية أشاد بها الجميع في الحرص والمحافظة على ذلك الموروث دون تعكير الأجواء لفرحة الأطفال فلهم كل الشكر والتقدير ,,,

DSCN1229 DSCN1227 DSCN1231 DSCN1239 DSCN1228 DSCN1228 DSCN1232 IMG_1542 IMG_8579 DSCN1230

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص