حضرموت اليوم / سيئون / صالح محمد باصالح:
أصدرت إدارة مدرسة الغرفة للتعليم الأساسي بنين بمديرية سيئون محافظة حضرموت بداية العام الدراسي الحالي 2014 ـ 2015م كتيبين للأسبوع التمهيدي للتلاميذ المستجدين بالصف الاول والتي كتب مقدمتها الاستاذ/ محمد عوض العامري مدير ادارة التربية بمديرية سيئون .
واشار الاستاذ/ صالح مبارك بايعشوت مدير مدرسة الغرفة للتعليم الأساسي بنين إلى ان الكتاب خاص بأولياء أمور التلاميذ المستجدين من خلال خلق العلاقة بين الأسرة والمدرسة وتحقيق أهداف الأسبوع منها مساعدة الطفل على تكوين اتجاه نفسي ايجابي نحو المدرسة واكسابة خبرة سارة تعزز حب المدرسة في نفسه مشيرا إلى إن خلال الأسبوع يتم تعليمهم على عدد من السلوك الحميدة كما احتوى الكتيب على الواجبات المناطة للوالدين لتدريب الطفل على التخلص من خوفه من المدرسة وكذلك احتوى على برنامج الأسبوع التمهيدي للتلاميذ المستجدين الذي يحتوي على تعريف التلاميذ بملحقات المدرسية والبيئه المدرسية واعطائهم الوجبات اليومية الخفيفة التي من خلالها يتم تعليمهم اداب الاكل .
إما الكتاب الثاني للأسبوع التمهيدي يعنى بتوزيع الأدوار للمشرفين على تنفيذ الأسبوع منهم ( الإدارة المدرسية ـ الأخصائي الاجتماعي ـ مشرف النشاط ـ معلم التربية البدنية ـ معلمو صفوف 1 ـ 3). وأضاف الاستاذ / صالح إلى إن تم توزيع الإصدارين على كل الجهات المعنية في مكتب وزارة التربية والتعليم بالوادي والصحراء وادارة التربية والتعليم بمديرية سيئون والمهتمين بالشؤون التربوية وأولياء أمور التلاميذ المستجدين مشيدا بالتعاون الكبير من عدد من أولياء الأمور الذين قدموا المساعدة لإدارة المدرسة لاصدارتلك الكتيبين مشيرا إلى انه تم الاستعانة بعدد من المراجع والكتب الخاصة لعدد من الشخصيات التربوية.
يذكر ان هذه التجربة التي تم تنفيذها في مدرسة الغرفه للبنين جاءات بعد مشاركة الاستاذ/ صالح بايعشوت في دورة تربوية في المملكة العربية السعودية والتي تم ترشيحه من قبل مكتب وزارة التربية بالوادي كممثل لمدراء وادي حضرموت النموذجين على مستوى الجمهورية عام 2004م