اختتام الدورة الثانية من مشروع الحفاظ على البيئة البحرية والجودة في منطقة الديس الشرقية

حضرموت اليوم / المكلا / خاص : 

اختتمتيوم امس الخميس27 نوفمبرأعمال الدورة التدريبية الثانية في مجالالإرشاد السمكي في منطقة الديس الشرقية ضمن مشروع رفع الوعي بسبل الحفاظ على البيئة البحرية والجودة في شريط حضرموت الساحلي الذي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر بدعم من مشروع تطوير القطاع الخاص من منظمة GIZ.

 

وأوضح المهندس/ حسين عمر البيتي ضابط المشروع بوكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغرأنهذه الدورة التي استمرت لثلاثة أيامهي الدورة الثانية ضمن سلسلة الدورات التي تنفذها الوكالة في كل من ( الريدة الشرقية وقصيعر - الديس الشرقية - المكلا - الشحر والحامي ) وتهدف إلى رفع وعي نحو 80 صياداً من الصيادين التقليديين بهذه المناطق المتعاملين مع البيئة البحرية والارتقاء بهم إلى السبل الكفيلة بحماية مصدر رزقهم من الوسائل والمعدات الضارة.

1 كما تطرق المدربالأستاذ/ أحمد باغويطة في الدورة إلى عدد من المواضيع الهامة كان منها تعريف الصياد التقليدي بوسائل الاصطياد المضرة بالبيئة البحرية و طرق الحفاظ على جودة المنتج السمكي بالإضافة الى سبل تعزيز المخزون السمكي. وقد التحق بالدورة مايزيد عن عشرين صياداً من صيادي الجمعيات السمكية.

3وتستهدف المرحلة المقبلة صيادي مدينة المكلا وذلك بتدريب 20 متدرب من صيادي الجمعيات السمكية بمدينة المكلا وضواحيها، وسيتم بعد هذه الدورات اختيار عدداً من المشاركين الجيدين في جميع هذه الدورات للمشاركة في دورة تدريب مدربين، سيتم عقدها لاحقاً.

4 5

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص