في ورشة عمل في بناء البرامج المتناظرة في جامعة حضرموت : ما تمر به الجامعة حاليا من معضلة ينبغي ان تكون حافزا لنا جميعا للحفاظ على سمعة الجامعة وتعزيز صورتها الذهنية في المجتمع

حضرموت اليوم /المكلا / احمد زين باحميد  :

وصف الأستاذ الدكتور عبدالله صالح بابعير التائب الاكاديمي لرئيس جامعة حضرموت شراكة الجامعة مع مؤسسة العون للتنمية بانها تمتد لجذور قوية في ميدان التطوير لبرامج الجامعة وأضاف في كلمته بافتتاح ورشة عمل في بناء البرامج المتناظرة في جامعة حضرموت والتي ينفذها مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة بتمويل من مؤسسة العون للتنمية  اليوم السبت 21/2/2015م ان هذه الورشة تأتي في طريق الثقافة التي اخطتها الجامعة لنشر ثقافة الجودة ووقفا لاتفاقية الاعتماد الاكاديمي التي وقعتها الجامعة مضيفا كنا نعول على هذه الورشة لأننا وجدنا تباينا ملحوظا في مخرجات بعض الكليات المتناظرة وهو ما لا ينبغي باعتبار ان الكليات متقاربة وليست متباينة مضيفا هذه الورشة ستضع اللبنات الأساسية التي سنبني عليها في اعمالنا القادمة .

motanaderah 2وقدم الأستاذ الدكتور عبدالله عيضه باحشوان مدير مركز التطوير الاكاديمي شرحا عن اهداف الورشة مبينا النتائج المتوخاة منها في وضع الخطة الدراسية الجديدة وتوصيف المقررات وكذا وضع المقررات الاختيارية المقترحة والاطلاع على ما يعتمل في عدد من الجامعات للاستفادة منها لتطوير الجامعة من خلال المقررات الدراسية وتوصيفها وكذا الرؤية الجديدة من اجل التطوير والارتقاء بالمخرجات في مختلف التخصصات العلمية .

من جهته أشار القائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية عبد اللاه عبدالقادر بن عثمان الى ان ما تمر به الجامعة حاليا من معضلة ينبغي ان تكون حافزا لنا جميعا للحفاظ على سمعة الجامعة التي تكونت لدى المجتمع من خلال مخرجاتها التي نفاخر بها  في الداخل والخارج ومن خلال منتسيبها بما يبذلون من جهد وقال : اننا نقول لكم انتم هذه الثلة من الاكاديميين ومن قيادة الجامعة ان هذا الصرح العلمي التعليمي يمتلك من الصور الذهنية الكثير وعلينا تعزيزها في الشعور المجتمعي من خلال القيم والمثل وليس ذلك بالأمر الهين والسهل فيجب ان نبذل المزيد من اجل تجويد مخرجاتنا الى سوق العمل لان هذا كله انعكاس للمحافظة كلها لان مخرجات الجامعة صورة واقعية للنهضة التي يتطلع لها المجتمع من خلال شباب واعد امتلك ناصية العلم والمهارات المطلوبة في سوق العمل ، وأضاف غلالذهنية تبنى على أساس تراكمي وعبر مشوار طويل من الجهد والمثابرة وهذه الورشة النوعية التي نحن اليوم بصددها انما هي تجسيد للشراكة التي تجمعنا وهذه الجامعة العريقة التي نتطلع الى تبلغ أهدافها المنشودة .

عبد اللاه عبدالقادر بن عثمانوتناقش جلسة العمل الأولى دليل اعداد الخطط و البرامج الدراسية ، فيما سيتعرض المشاركون في جلسة العمل الثانية الى مخرجات التعلم  ، بينما تخصص جلسة العمل الثالثة لاجتماع اللجان لتعبئة ( نموذج 1- نموذج 2 )من دليل الخطة وستخصص الجلستان الرابعة والخامسة لتعبئة النماذج ( 4-5-6) من دليل الخطة على ان تستأنف الورشة اعماله غدا بإذن الله تعالى .

حضر جلسة الافتتاح الأستاذ الدكتور سالم مبارك العوبثاني نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب عضو الهيئة الاستشارية والدكتور عبدالقادر محمد بايزيد مدير الجودة بمركز التطوير الاكاديمي رئيس نقابة أعضاء هيئة التدريس عضو اللجنة الاستشارية والأستاذ احمد زين باحميد المدير العام للإدارة العامة للإعلام بالجامعة والأستاذ راضي سالمين بن منصور منسق  الإعلام  بمؤسسة العون للتنمية

motanaderah 1 motanaderah 4 motanaderah 6

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص