طلاب قسم المختبرات بجامعة حضرموت يزورون كلية المجتمع سيئون

حضرموت اليوم  / سيئون/ حسام عاشور :

في إطار التنسيق الأكاديمي والشراكة بين كلية المجتمع سيئون وجامعة حضرموت كلية الطب قام فريق الرحلة العلمية الترفيهية لطلاب قسم المختبرات بجامعة حضرموت اليوم برئاسة هلال اسحاق تخصص مايكرو بيولوجي ووليد باقطيان مسئول مختبرات الكلية الطب ، بزيارة إلى كلية المجتمع سيئون

وكان في استقبالهم عميد الكلية الأستاذ المساعد عبدالقادر حسين الكاف عميد كلية المجتمع سيئون ونواب العميد ورئيس دائرة العلوم الصحية الدكتور محمد عبدالله فلهوم .

IMG-20150305-WA0006وتعرف طلاب قسم المختبرات على الدوائر والأقسام والمختبرات والمكتبة العلمية بكلية المجتمع واستمعوا إلى شرح عن الكلية ومكوناتها ومرحلة تأسيسها من قبل الأستاذ المساعد عبدالقادر حسين الكاف .

وبحسب رئيس دائرة العلوم الصحية بكلية المجتمع الدكتور محمد عبدالله فلهوم فأن الطلاب تعرفوا على مختبر دائرة العلوم الصحية الذي يعتبر فريد من نوعه في محافظة حضرموت بشكل عام لاحتوائه على أجهزة ومعدات طبية حديثة  والذي اسهمت في تأسيسه مع الكلية مؤسسة العون للتنمية البشرية بالإ ضافة إلى التخصصات الحالية الموجودة في الكلية التمريض الدفعة السابعة والثامنة والتخدير الدفعة الرابعة .

IMG-20150305-WA0008وأشار فلهوم إلى أن دائرته الصحية تجري تحضيرات واسعة مع مراكز الكلى بحضرموت ومؤسسة صلة وشركة رفاء فارما للأحتفال باليوم العالمي للكلى المصادف الـ 15 من مارس الحالي والتي ستحتضنها كلية المجتمع سيئون .

فيما قدمت أسماء سالم الحسين الأستاذة بدائرة العلوم الصحية بكلية المجتمع شرحاً للطلاب عن الأجهزة الطبية التي احتواها مختبر دائرتها وطبيعية عملها مثل أجهزة ضخ المغذيات والحقن وأجهزة الضربات الكهربائية الذي يستخدم للحالات الطارئة وأجهزة شفط السوائل من المريض وفحص عينات الدم والبراز وتخطيط القلب الكهربائي بالإضافة إلى مكينة التخدير وأساليب وطرق التدريس التي تعطى لطلاب الكلية بجانبيه النظري والتطبيقي .

IMG-20150305-WA0001من جانبه أشار الطالب همام محمد ناصر بن غانم مندوب الدفعة الأولى بقسم المختبرات الطبية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة حضرموت إلى أن هذه الزيارة لكلية المجتمع ودائرة العلوم الصحية بها تأتي في إطار حملتهم التعليمية الترفيهية تحت شعار بصمة مختبرية والتي تهدف إلى التعريف بقسم المختبرات بكلية الطب جامعة حضرموت وإشهاره ، وأضاف بن غانم تعرفنا من خلال هذه الزيارة على طبيعة الدراسة في دائرة العلوم الصحية بكلية المجتمع والمناهج والمختبرات التي تحتويها والتخصصات بها والتي كانت من خلالها فتحت لنا آفاق جديدة وتعرفنا معارف جديدة من خلالهم ، مقدماً شكره لعميد الكلية ونوابه ورئيس دائرة العلوم الصحية والدكاترة والأستاذة بالدائرة وكافة الدوائر والأقسام التي تمت زيارتها والتعرف عليها ، مشيراً أن زيارتهم لكلية المجتمع تعتبر ناجحة بكل المقاييس

IMG-20150305-WA0010وتشمل الحملة إلى جانب دائرة العلوم الصحية بكلية المجتمع سيئون زيارة مختبرات الصحة المركزية بوادي حضرموت والتعرف على طبيعة عملها وعدد من المعاهد الصحية والطبية والمعالم السياحية والأثرية بوادي حضرموت .

ونيابة عن الطلاب المشاركين في الرحلة من قسم المختبرات بكلية الطب جامعة حضرموت قدم الطالب همام بن غانم شكره لعميد كلية المجتمع سيئون الأستاذ المساعد عبدالقادر الكاف ولكافة أعضاء هيئة التدريس بالكلية على حسن الاستقبال والضيافة .

 IMG-20150305-WA0013

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص