حضرموت اليوم / سيئون/ علي باسعيده:
ضمن فعاليات الـ22 من مارس اليوم العالمي للمياه التي تقيمها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت أقيمت صباح أمس الاثنين الـ 23 من مارس بثانوية الأديب باكثير للبنات محاضرة عن أهمية المياه وترشيدها للأخ رياض عبد الرحمن باسلامه مدير إدارة علاقات المستهليكن بالمؤسسة.
في بداية المحاضرة رحب الأستاذ محمد علي بالقصير التميمي بممثلي المؤسسة واكد على ترشيد المياه كونه شريان الحياة.
بدورة استعرض الاخ مدير ادارة علاقات المستهليكن بالمؤسسة في محاضرته عن الأهمية التي تحتلها المياه التي تم ذكرها في القران في 63 موضع والتي هي مهمة للإنسان والحيوان ولكل النبات..
مشيرا الى ان ديننا الحنيف حثنا وأرشدنا على الترشيد في المياه قبل 1400 سنه ، والمرأة احد أفراد المجتمع الذي يقع عليها دور كبير في ترشيد المياه والمحافظة عليها وهي أيضا مسئولية الجميع.
مضيفا الى ان 30% من سكان العالم لايجدون المياه الصالحة للشرب وهو مايحتم علينا نحن في حضرموت بالذات على المحافظة على المياه واستخدامها بأقل كمية كما كان يفعل رسولنا عليها أفضل الصلاة والتسليم الذي كان يتوضأ بالمد ويغتسل بالصاع.
ونوه في ختام المحاضرة الى الاجراءت التي تقوم بها المؤسسة لإيصال المياه الى كل بيت على مدار الساعة وهو مايستدعي من مشتركي تقدير هذا الجهد بتسديد ماعليهم من مستحقات للمؤسسة عبر فواتير المياه كي تقوم المؤسسة بواجبها في خدمة المواطن وتعذيتهم بالمياه النقية والصالحة للشرب.
وخلال المحاضرة تفاعلت الطالبات مع الموضوع لما له من أهمية كونه يعني الحياة.. كما تم توزيع برشور خاص بالمناسبة.