لحكومة اليمنية تعلن تحرير محافظة عدن من مليشيا الحوثي.

 حضرموت اليوم / وكالات :

 أعلنت الحكومة اليمنية اليوم تحرير محافظة عدن جنوبي البلاد من الحوثيين والقوات الموالية ل علي عبد الله صالح بعد أن أعلن الجيش الموالي لها والمقاومة الشعبية السيطرة الكاملة على مدينة التواهي .

 

وقال خالد بحاح نائب الرئيس اليمني ورئيس الوزراء في بيان نشره على صفحته الرسمية في فيسبوك أن " الحكومة تعلن تحرير محافظة عدن في الأول من شوال أول أيام عيد الفطر المبارك الموافق 17 يوليو 2015 ".

 

وأوضح أنها سوف تعكف على تطبيع الحياة في عدن وسائر المدن المحررة وإعادة تأهيل بنية المياه والكهرباء والطرقات وستعمل على عودة النازحين من جيبوتي والصومال ومحافظة حضرموت وغيرها .

 

وأشار إلى "ان الحكومة ستعمل جاهدة على تأهيل مطار عدن والموانئ البحرية وستكون المحافظة منطقة مركزية لاستقبال الإغاثة " وسنجتهد لاستئناف العملية الدراسية المنقطعة بعد تأهيل المدارس والجامعات ".

 

ولفت بحاح إلى أن تحرير عدن ما هو إلا خطوة أولى لتحرير واستعادة كافة المحافظات وتخليصها من مليشيا الحوثي وصالح التي أدخلت البلاد في ظروف صعبة على كافة المستويات ووقفت عائقا أمام كل التسويات السياسية في مراحل مختلفة .

 

ودعا " كل المخلصين من أبناء اليمن " إلى أن يكونوا صفا واحدا في مواجهة الانقلابيين .. مطالبا " المغرر بهم والذين جعلوا الولاء للأفراد والجماعات دون الوطن بمراجعة أنفسهم ".

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص