ثلاثة وزراء جدد يتسلمون مهامهم بعد أداء اليمين الدستورية

أدى ثلاثة وزراء جدد اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الأربعاء، عقب تعيينهم في حقائب الخدمة المدنية والتأمينات، والإعلام، والإدارة المحلية، في إطار التغييرات الحكومية الأخيرة.

وشملت التعيينات القاضي أكرم نصيب أحمد العامري وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي وزيراً للإدارة المحلية.

وعقب أداء اليمين، وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي الوزراء الجدد بالعمل على ترجمة أولويات الحكومة إلى برامج تنفيذية تركز على تحسين الخدمات وتسريع إنجاز معاملات المواطنين، وتعزيز التنسيق بين الوزارات والسلطات المحلية.

وتضمنت التوجيهات استكمال الإصلاح الإداري وتحديث قاعدة البيانات الوظيفية ومعالجة الازدواج الوظيفي والأسماء الوهمية، إلى جانب تطوير أداء الإعلام الرسمي وتوسيع حضوره الرقمي والإذاعي، وتعزيز دور السلطات المحلية في تنمية الموارد وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات والمديريات.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص